новость

Выпускной и День молодежи исключат из празднования Дня города

Красноярцам серьезно подрезали список мероприятий, которые планировались на празднование 393-летия города. После чиновничьих правок под предлогом коронавирусных ограничений программа вызывает чувство тоски и уныния.

Салют будет, но он опять "засекречен"
Салют будет, но он опять засекречен

О произошедшем стало известно во время отчета руководителя департамента социального развития Оксаны Урбанович в горсовете, на комиссии по социальному развитию.

По ее словам, концепция праздника не поменялась – его планируется провести в виде некоего «маршрута впечатлений» со слоганом «Открой свой Красноярск». Однако ранее составленный перечень мероприятий был сокращен из-за ограничений.

В частности, коронавирус не позволит провести в Красноярске единый выпускной и День молодежи на острове Татышев.

Однако он не станет помехой для проведения всероссийской робототехни­ческой олимпиады для школьников в День города, на которую уже заявились 460 команд и в общей сложности 1380 участников. Эта олимпиада, по словам Урбанович, станет одним из основных мероприятий празднования. К ним же она отнесла церемонию возложения цветов к памятникам, мемориальным доскам и могилам известных красноярцев.

Татышев остатентся таким же безлюдным
Татышев останется без массовых праздников – ни Дня молодежи, ни выпускного

Также значимым мероприятием станет поднятие флага на площади перед мэрией и награждение новоиспеченных Почетных граждан в БКЗ знаками. После этого там пройдет концерт, на который коронавирус, очевидно, не пустят.

Еще одним ключевым событием празднования 393-летия города станет финал проекта «Подиум зрелой красоты». На набережной для пенсионеров организуют различные площадки и мастер-классы, посвященные уходу за внешностью, а сам показ мод и дефиле престарелых моделей состоится на пр. Мира.

Помимо этого, не отменили из-за коронавируса и парковый форум, который пройдет в МВДЦ «Сибирь» и соседнем парке 400-летия Красноярска, где устроят выставку «всей индустрии паркового развития», что бы это ни значило.

Что касается выпускных – дипломы ребятам вручат в школах.

Праздник на выпускной
Красноярские выпускные пройдут скромно: никаких «Алых парусов»

Остальное празднование будет по решению родителей. Но Урбанович уже предупредила: никаких кафе организованно никто не заказывает.

Некая активность ожидается в День города на пешеходной части пр. Мира, что, не вдаваясь в подробности, пообещали наполнить «особым содержанием».

Также будет запущен фейерверк, но где, когда и во сколько, интриганы из мэрии не говорят.

Наконец, запланирован был еще один сюрприз – лазерное шоу команды из Челябинска. Они уже поездили по городу и не нашли места лучше Ярыгинской набережной.

К сожалению, ее затопило, и сейчас оргкомитет экстренно ищет новую площадку.

На набережной сейчас не до лазерного шоу
На Ярыгинской набережной сейчас не до лазерного шоу

Если шоу все-таки запустят, продлится оно 3 дня по вечерам. И, вполне вероятно, станет главным событием для большинства жителей во время всего празднования Дня города.

Депутаты приняли информацию о праздничных планах к сведению.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»