новость

Красноярцы восхищаются суперлунием

Минувшей ночью произошло два интересных астрономических явления – лунное затмение и суперлуние. Красноярцам повезло с погодой, и они могли наблюдать над городом огромную кровавую Луну.

Суперлуние в Красноярске

Затмения, к сожалению, нам увидеть не удалось – оно произошло слишком рано, в 18:19 по местному времени – да и видно его было только с территории Дальнего Востока. Зато огромную луну можно было рассмотреть во всех подробностях и даже без бинокля увидеть лунные моря. Из-за того, что Луна вошла в конус тени Земли, она приобрела красноватый оттенок, за что ее в такие моменты и называют кровавой.

Суперлуние в КрасноярскеСуперлуние в КрасноярскеСуперлуние в КрасноярскеСуперлуние в КрасноярскеСуперлуние в КрасноярскеСуперлуние в КрасноярскеСуперлуние в КрасноярскеДобавим, суперлуние – это явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения нашего спутника с Землей. Его называют перигеем. Луна в такое время кажется огромной. Примечательно, что астрономы находят данное событие скучным и даже относят его к области астрофизики: ведь из 12 или 13 полнолуний в году 3 или 4 можно классифицировать как суперлуние.

Фото: vk.com/kras_sunny, instagram.com/kadet_asia, oh_malyshka, helen_tsarenko, podolyakolga124, radushka71, sibwalk.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»