новость

Экс-главе Балахтинского района отказали в апелляции

Бывший глава Балахтинского района Красноярского края Леонид Старцев останется в СИЗО до начала июля: апелляцию защиты об изменении меры пресечения отклонил Краевой суд.

Леонид Старцев глава района

Напомним, экс-главу района задержали в начале мая по подозрению в злоупотреблении должностными полномчиями (ч. 2 ст. 285). 

Следствие полагает, что с декабря 2017 года по апрель 2021-го Старцев велел подчиненным переводить деньги на счет строительной организации, ООО «СМИ», которая должна была строить дома для молодых семей и специалистов, но на самом деле ничем подобным не занималась, – и руководитель администрации района об этом знал.

Деньги – 4,5 млн рублей – в итоге оказались похищены, а квартиры, которые достроили сотрудники администрации на деньги предпринимателей, признаны непригодными для проживания. Старцева арестовали, в его доме и на работе прошли обыски.

Защита Старцева ходатайствовала об отмене решения о заключении в СИЗО, но суд оставил решение без изменения.

Бывший глава района останется под стражей до 3 июля 2021 года.

Напомним, что за неделю до задержания Старцев подал в отставку. При этом месяцем раньше был задержан его предшественник, Николай Юртаев – он пробудет в следственном изоляторе до начала лета и подозревается в аналогичных преступлениях, злоупотреблениях при строительстве жилья для молодых специалистов, а также взятке.

Экс-глава района Николай Юртаев

Ущерб по делу Юртаева оценен в 7,7 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»