новость

Красноярское метро удешевят и «закончат»

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что запрошенная Красноярском сумма на строительство метрополитена «достаточно большая» и необходимо найти более дешевое решение.

Красноярское метро станция Копылова
Красноярское метро начали проектировать и строить еще в Советском Союзе, были прорыты несколько километров тоннелей, потом стройку забросили

На прошедшем сегодня совещании по реализации положений послания Федеральному Собранию Владимир Путин отдельно поднял вопрос о перспективах строительства метрополитена в Красноярске.

В ответ вице-премьер Хуснуллин заявил, что начатые в городах проекты подземки надо постараться минимальными затратами закончить,

но не теми деньгами, которые регионы называют.

Видео обсуждения красноярского метро:

«Я в Красноярск уже договорился отправить своих проектировщиков. Считаю, что 100 миллиардов, заявленная сумма, достаточно большая.

Мы найдем решение более дешевое, более оптимальное. Но начатое надо закончить.

Это будет отдельное индивидуальное решение, мы все обсчитаем и после точного уже решения я еще раз вам доложу», – пояснил вице-премьер.

Тоннели красноярского метро
«В Красноярске под землей каналы уже прорыли, их нельзя так бросать, это приводит к технологическим рискам, их надо заканчивать», – пояснил  Хуснуллин

А в будущем, считают в правительстве, метро для миллионников вообще нецелесообразно – надо делать ставку на железную дорогу.

Владимир Путин в ответ напомнил, что красноярское метро в свое время именно «бросили». Его заверили, что

«время было такое, а сейчас надо просто все исправить».

«Ладно, потом, в ходе работы, мне обязательно доложите, как там реально дела складываются», – подвел итог обсуждения метро Красноярска Владимир Путин.

Напомним, на недавней встрече с президентом России губер­натор Красноярского края Александр Усс попросил Владимира Путина рассмотреть вопросы федераль­ного финансирования объединения аэропортов Черемшанка и Емельяново, а также строительства метро в краевом центре.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»