новость

В Красноярске возьмутся за тротуары

Этим летом в Красноярске приведут в порядок несколько пешеходных зон. Там поменяют асфальт, благоустроят газоны, установят урны и лавочки.

Разбитые тротуары в Красноярске

Первый объект находится на ул. Республики на участке от дома №43 до ул. Горького. Это оживленная пешеходная зона, люди ходят в магазины, детские сады, школу. Здесь есть сеть тропинок, много деревьев, но вид портят остатки снесенных павильонов. Кроме того, машины паркуются хаотично, пешеходы вынуждены ходить по грязи.

Эскиз будущего благоустройства

Летом тропинки заасфальтируют, организуют парковку, восстановят газоны. Сейчас в мэрии готовят документы для проведения торгов по поиску подрядчика.

Еще одно пешеходное пространство находится на участке вдоль ул. Павлова в районе домов №48-86. Это тоже оживленный пешеходный бульвар, довольно протяженный и широкий. 

Разбитые тротуары в Красноярске

На нем обновят газон, дорожки, установят урны и лавочки. Работы пройдут в рамках комплексного ремонта дороги на ул. Павлова.

Благоустроят и пешеходные пути по дороге на Столбы. Новые тротуары, которые уже начали делать, свяжут нацпарк с парком флоры и фауны «Роев Ручей» и платформой «Сад Крутовского».

Проход в районе Сада Крутовского
Проход в районе Сада Крутовского

Кроме того, благоустроены будут тротуары на участке ул. Березина в районе ул. Аэровокзальной. Там кардинально изменится схема пешеходного движения.

Перед вокзалом будет большой сквер, посвященный посвящен полярным летчикам, героям трассы «Аляска – Сибирь». К нему проложат пешеходные пути от автобусных остановок и парковок. Работы уже начались.

Схема пешеходного движения у автовокзала
Схема пешеходного движения у автовокзала

Помимо этого, пешеходные зоны в Красноярске благоустроят на ул. Железнодорожников, 14, ул. Северо-Енисейской, 46, ул. Куйбышева, 85, на участке ул. Чернышевского (от ул. Березина до ул. Гагарина), вдоль дома 16а по ул. Менжинского, а также на ул. Парковая от дома №5 до дома №13.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»