новость

Нелегальный заправщик заработал на «левом» бензине 3 млрд

В Ачинске Красноярского края более 3 лет работал предприни­матель, который эксплуатировал две нефтебазы и продавал бензин. Доход от продажи «паленого» топлива превысил 3 млрд рублей.

Бензин на АЗС

В ближайшее время «черный заправщик» отправится в суд – прокуратура края утвердила обвинение по уголовному делу.

Оно было возбуждено сразу по трем статьям – о незаконном предпринимательстве, покушении на мошенничество и легализация «преступных» денег.

Обвиняемый, зарегистрированный как ИП и проживающий в Ачинске, с января 2017 года по март 2020 года занимался смешиванием нефтепродуктов, не менее 200 т, на двух опасных производственных объектах – нефтебазах.

Через свою сеть АЗС в Емельяновском, Ачинском, Березовском районах и Красноярске он продавал бензин и дизельное топливо автомобилистам. Общий объем проданного топлива составил более 102 млн литров.

А доход от реализации паленки – свыше 3 млрд рублей.

Кроме того, мошенник подготовил к продаже партию бензина и дизеля, которые не соответствовали техническим требованиям (но под видом подлинных), на 54 млн рублей.

Когда предпринимателя арестовали, некачественный бензин изъяли из оборота.

При этом за период преступной деятельности бензиновый делец успел построить стоматологическую клинику за 26 млн и приобрести недвижимость. На его имущество наложен арест.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»