новость

Чиновника красноярской мэрии поймали на крупной взятке

Оперативники задержали 50-летнего главного специалиста администрации города Красноярска по подозрению в получении взятки в крупном размере от директора УК. Возбуждено уголовное дело.

Задержание чиновника мэрии за взятку

По информации источника ДЕЛА.ru, задержан был Иван Мартышин – главный специалист отдела по координации деятельности органов администрации города в сфере муниципального контроля департа­мента Главы города администрации города, заместитель председателя административной комиссии Кировского района.

По версии следствия, в апреле 2021 года подозреваемый предложил директору одной из управляющих компаний осуществлять «общее попустительство по службе» за вознаграждение в 20 тыс. рублей в месяц.

В частности, за эти деньги работник мэрии обещал не проводить проверки, не штрафовать и не привлекать к административной ответственности управляющую компанию.

«Взятку директор должен был передавать через жену подозреваемого, оформив с ней договор на фиктивное оказание услуг по обслуживанию домов», – сообщили в следственном комитете.

Задержание чиновника мэрии за взятку

За сделкой следили оперативники, которые задержали чиновника в момент получения 200 тыс. рублей, являвшихся частью взятки. Дома и на работе у него прошли обыски, в ходе которых были изъяты разные интересующие следствие предметы и документы,

а также дорогой автомобиль.

Следствие намерено ходатайствовать в суде о заключении чиновника под стражу. В мэрии пока не прокомментировали ситуацию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»