новость

Золотые запасы «Полюса» признаны крупнейшими в мире

Сырьевая база золотодобывающей компании «Полюс», активы которой находятся в том числе в Красноярском крае, признана самой значительной в мире. Это результат обновленной оценки запасов и минеральных ресурсов на конец 2020 года. Доказанные и вероятные запасы ценного металла выросли на 71% – это 104 млн унций золота. В конце 2019 года сырьевую базу оценивали в 61 млн унций.

Золото в слитках

Оценка проведена  в соответствии с требованиями международного Кодекса JORC 2012 года. Обновленная оценка учитывает как запасы месторождения Сухой Лог в Иркутской области – ключевого проекта развития «Полюса», так и прирост на действующих месторождениях, где в 2018 году была запущена программа комплексного бурения.

Например, на месторождении Благодатное в Красноярском крае завершение программы бурения дало возможность увеличить контур карьера с -70 до -160 м, а с ним и оценку запасов на 3,6 млн унций.

Больше половины, 58% оцениваемых запасов, находится на действующих активах, и крупнейшие из них – это месторождения Олимпиада с 23 млн унций и Благодатное с 12 млн унций золота в Северо-Енисейском районе края.

На карьере Полюса

Среднее содержание золота в рудных запасах компании составляет 1,9 г на тонну: это выше, чем год назад, 1,8 г/т.

При этом минеральные ресурсы, которые уже оценены, выявлены и предполагаются к добыче, составляют 204 млн унций в сравнении с 188 млн унций золота на конец 2019 года. Рост зафиксирован в результате обновленной оценки ресурсов на месторождениях Олимпиада, Благодатное, Вернинское, Куранах и Сухой Лог по итогам подготовки новых горных планов и ресурсных моделей.

На действующие активы приходится 60% минресурсов: это, в частности, 49 млн унций золота на Олимпиадинском месторождении и 17 млн унций золота на Благодатном.

«Подтвержден статус сырьевой базы «Плюса» как крупнейшей в мире. Около 97% от нее приходится на наши действующие активы и гриннфилд-проект Сухой Лог. В 2022 году планируем завершить Bankable Feasibility Study и принять окончательное инвестиционное решение по реализации проекта. Это в очередной раз подчеркивает способность компании поддерживать стабильный  уровень производства золота в долгосрочной перспективе. Мы продолжим реализацию геологоразведочных программ, направленных на расширение нашей ресурсной базы», – прокомментировал итоги оценки генеральный директор «Полюса» Павел Грачев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»