новость

«Ходят под топором»: Сергей Еремин прокомментировал «отставки» в мэрии

Мэр Красноярска Сергей Еремин прокомментировал сообщения о «массовой отставке» руководителей администрации, отвечающих за строительство: информацию распространяли с прошлой недели в телеграм-каналах. Глава города назвал утверждения слухами, но признал, что работа в мэрии тяжелая, и чиновники «ходят под топором».

Сергей Еремин на совещании

Начиная с субботы телеграм-каналы, в частности, «Борус», со ссылкой на «свой источник в администрации», распространяли сообщения о грядущей отставке вице-мэра Олега Животова, главы департамента градостроительства Максима Волкова и других сотрудников, отвечающих за строительство и архитектуру. Увольнения якобы обусловлены схематозом при предоставлении земли для СМ.СИТИ.

Но, как часто бывает в последнее время, телеграм-каналы ввели читателей в заблуждение.

Сергей Еремин опроверг слова анонимных информаторов. Аудиозапись, на которой мэр отвечает на вопрос журналистов, оказалась в распоряжении ДЕЛА.ru.

«Люди работают, я так скажу, конечно, где-то на пределе. Это, знаете, мобилизация должна быть просто сумасшедшая. Поэтому, если кто когда-нибудь, никому не желаю, окажется в шкуре административного управленца, особенно в это время – это незавидная должность. Всегда ходишь под топором.

Не знаешь, откуда какая там пуля-снаряд прилетит, где оторвут голову, где руки-ноги переломают.

Вот прям так все тяжело. Понятно, у людей бывают моменты… Но нормально все. Нет, не подавали никаких заявлений. Все работают, все хорошо. Не верьте слухам», – заявил глава города накануне во время выездного совещания в Солнечном.

В ходе совещания обсуждались вопросы благоустройства и ремонта дорог района в 2021 году, а также планы по уборке территорий Солнечного, который фактически представляет собой небольшой город.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»