новость

В Красноярске неизвестный напал на школьницу

В Железнодорожном районе Красноярска неизвестный напал на девочку в районе лицея по ул. Менжинского, 15. Следователи проводят проверку.

Лицей номер 7

Сначала информация о происшествии появилась в родительских чатах. Как написали родители, человек в маске схватил ученицу начальной школы и попытался затащить ее за гаражи. Ребенку удалось вырваться и убежать, а родители обратились в полицию и сегодня – к следователям.

Как отметили в пресс-службе ГСУ СК по краю и Хакасии, информация о нападении неустановленного мужчины на школьницу проверяется.

Инцидент произошел 19 апреля. По словам 10-летней девочки, сообщили в следкоме,

«мужчина напал на нее рядом с домом и пытался отвести в гаражный массив».

Обстоятельства устанавливаются, а решение, возбуждать ли уголовное дело, будет принято позже.

Лицей номер 7

«Да, родители друг другу эту информацию передали с пометкой быть осторожнее», – подтвердила жительница района, журналист Юлия Лебедева.

По ее словам, территория лицея действительно небезопасна с двух сторон.

«Если стоять лицом к лицею со стороны Менжинского, справа – территория гаражей, слева видите веселый заборчик из бетонных плит? Так вот, симпатичный он только лицом к лицею, а задом и боком, где пролегает единственная дорожка к школе, – вообще нет. Потому что за этими глухим забором находится общество «Тополек», точнее, его подвалы, за которое общество не платит аж с 2003 года», – поясняет Юлия.

Она отмечает, что часть погребов давно обвалилась, и летом в них живут бомжи, собирается шпана.

Благоустройство на Менжинского
«Благоустройство» рядом со школой и тот самый забор. Фото Юлии Лебедевой

«Схватить и утащить туда ребенка не составит никаких проблем, и пока хватятся – времени пройдет достаточно», – говорит журналистка.

Жители окрестных домов предлагали снести заборы, почистить мусор, засыпать подвалы и разбить на этом месте парк, поскольку рядом расположены несколько школ и детских садов, а в районе живет много семей с детьми. Были и планы обустроить там площадку для выгула собак – однако власти ничего не предпринимают.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»