новость

«Раньше были лавочки, а теперь мебель!»: мэр Красноярска погулял среди уличных диванов

Мэр Красноярска Сергей Еремин посетил выставку уличной мебели на Ярыгинской набережной. Красноярские компании представили на ней более 100 образцов своей продукции.

Выставка уличной мебели в Красноярске

«Раньше как мы их называли? Лавочки. А теперь мы говорим «мебель»! Я много посмотрел, ну точно на половине земного шара я видел и знаю, но когда выставили наших производителей на первую в Красноярске выставку, у меня глаза разбежались. Некоторые образцы – уже произведения искусства», – поделился мэр впечатлениями.

Помимо разнообразных уличных диванов, на выставке представлены стулья, урны, вазоны, элементы уличного освещения и декоративного озеленения.

Выставка уличной мебели в КрасноярскеВыставка уличной мебели в КрасноярскеВыставка уличной мебели в Красноярске

Сергей Еремин сообщил, что за 3 года в Красноярске благоустроили 70 объектов. Однако, отметил он, при этом важно сохранять «внутренний стержень стандартизации».

«Сейчас вот мы проходим, смотрим. Мы должны понимать, каковы эти экземпляры с точки зрения функциональности. Вандализм есть у нас? Есть. То сожгли, то силу начали испытывать, тягать эти лавочки. Кто-то пытался упереть их на дачу, кто-то плашки отрывает, кто-то тренируется в правописании на мебели. Много у нас моментов. Должно быть красиво, но и функционально. Второй момент – как это все содержать. Должно быть удобно эти объекты обслуживать», – прокомментировал он.

Выставка уличной мебели в КрасноярскеВыставка уличной мебели в Красноярске

В выставке свою продукцию представили разные предприятия, а также краевое ГУФСИН.

Выставка уличной мебели

Выставка уличной мебели в Красноярске

Выставка уличной мебели

Выставка будет работать весь день 28 апреля до 21:00. Она проходит на участке набережной между домами №6 и 8 по ул. Гладкова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»