новость

В Красноярске закрыли крупный торговый комплекс правобережья

В Красноярске суд по иску прокуратуры закрыл торговый комплекс «Бульваръ» – он же бывший «Вавилон» – в Свердловском районе из-за нарушений противопожарной безопасности.

ТК "Бульвар" в Красноярске

Проверка показала, что на территории ТК, которая превышает 26 тыс. квадратов, торговлю ведут более 50 хозяйствующих субъектов. При этом собственники помещений допускают многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

В здании нет эвакуационных выходов, нет первичных средств пожаротушения, нет даже проектной документации о системах противопожарной защиты.

Прокуратура направила иск о приостановке деятельности здания до устранения нарушений, суд удовлетворил требования ведомства в полном объеме. ТК был закрыт.

ТК "Бульвар" в Красноярске

Отметим, раньше этот ТЦ назывался «Вавилон», и связанный с ним скандал о нарушении противопожарных правил длится еще с 2016 года – именно тогда их выявили.

ТК "Вавилон" в Красноярске

Прокуратура установила, что в построенном в 1958 году здании на первом этаже полностью отсутствует работоспособная автоматическая установка пожаротушения, а система пожарной сигнализации неисправна, а на других этажах здания установлены порошковые системы пожаротушения, не рекомендованные для использования в местах с массовым пребыванием людей.

Суд постановил закрыть ТК в том же 2016 году, но реальные действия начались только после трагедии в кемеровской «Зимней вишне», где погибли 64 человека. Прокуратура и приставы «выработали единую позицию по ужесточению мер в отношении должников», и ТК тогда был опечатан на неопределенный срок.

Как стало ясно сейчас, несмотря на то, что торговый комплекс сменил название, нарушения противопожарных правил не исчезли.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»