новость

В Красноярском крае предотвратили экологическую катастрофу

В Красноярском крае в районе поселка Козулька удалось не допустить разлива топлива и крупного пожара при аварии на железной дороге.

Цистерны на дороге

15 апреля около 16:30 с рельсов в районе поселка, через который проходит Транссибирская магистраль, сошли четыре цистерны. Внутри находилось 240 кубометров дизельного топлива.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, происшествие случилось на путях необщего пользования, принадлежащих ФГКУ Комбинат «Чулым» Росрезерва при прохождении грузового состава.

Слив горючей жидкости мог привести к экологическому ущербу, а также возникновению пожара, при этом рядом находятся многоквартирные жилые дома.

Чтобы не допустить ЧС, правительство края обратилось к руководству компании «Красноярскнефтепродукт». Сотрудники оперативно направили на место два бензовоза и топливозаправщик. Дизельное топливо из цистерн слили и вывезли на площадку хранения. При этом на месте работ  было укреплено железнодорожное полотоно, размещены пенообразователи, обеспечены освещение и дежурство пожарных машин.

На вечер 16 апреля было откачано топливо из трех цистерн и велось опорожнение четвертой, угрозы разлива дизеля нет.

«На примере сегодняшней ситуации мы видим, что компания, обладая техническими возможностями и компетенциями, пришла на помощь и прилагает все усилия, чтобы не допустить негативного сценария развития ситуации и обезопасить жителей поселка Козулька», – сказал министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев, отметив, что КНП решает стратегические задачи по топливообеспечнию региона.

Красноярская транспортная прокуратура организовала проверку инцидента со сходом цистерн.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»