новость

Сбер и СФУ объявили о старте нового этапа цифровой трансформации

Сибирский федеральный университет и Сбер сегодня подписали на Красноярском экономическом форуме соглашение о новом этапе цифровой трансформации вуза. В университете будет создана технологичная экосистема, что поднимет эффективность процесса обучения на новый уровень.

Сбер и СФУ подписание соглашения

Подписи под документом поставили ректор СФУ Максим Румянцев и управляющий Красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев.

Цифровой инфраструктуре вуза предстоит большая модернизация – в результате внедрения новых интеллектуальных технологий появятся инновационные сервисы, основанные на облачных решениях, BIG-data, искусственном интеллекте, с соблюдением всех мер кибербезопасности и созданием мобильных приложений.

«Сотрудничество  со Сбером в сфере цифровых технологий имеет под собой прочную основу, – отметил ректор Максим Румянцев. – Вместе со Сбербанком мы реализуем кампусный проект по созданию цифровых сервисов на территории кампуса СФУ, и год назад презентовали очередной этап проекта SMART CAMPUS, отличительной особенностью которого является применение технологии распознавания лиц на входе в один из корпусов. Реализация данного проекта стала возможной благодаря аналогичному соглашению, также подписанному на КЭФ. Новое соглашение предполагает развитие следующей линейки инновационных цифровых сервисов».

Сбер и СФУ подписание соглашения в Красноярске

Кроме того, по соглашению на базе СФУ организуется коворкинг для проведения различных мероприятий на темы блокчейна, искусственного интеллекта, риск-менеджмента и прочим актуальным темам цифровой экономики. Как студенты, так и преподаватели получат доступ к виртуальным материалам и учебным программам корпоративного универистета Сбербанка. Запланированы тренинги по дополненной реальности, технологическому предпринимательству, графике и другим темам, в которых примут участие специалисты банка.

«Мы активно взаимодействуем с СФУ по многим вопросам, связанным с цифровыми решениями, запуском новых технологий в инфраструктуре университета и подходов в образовательном процессе. Образование – это одна из важнейших отраслей, где экосистема Сбер предлагает свои разработки и технологичные подходы. СФУ как партнер Сбера активно участвует во всех совместных мероприятиях, тестирует наши продукты, организует цифровые лектории для студентов совместно с нашими спикерами», – подчеркнул Дмитрий Солнцев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»