новость

Красноярск определили в ТОП-10 по качеству городской среды

Красноярск оказался на восьмом месте в рейтинге качества городской среды, который ежегодно составляет федеральный Минстрой. По сравнению с прошлым рейтингом число баллов, присвоенных краевой столице, не изменилось.

Виды в Красноярске

Новый рейтинг отражает состояние города в 2020 году – среди крупнейших городов «в условно комфортном климате» (такова классификация)

краевая столица оказалась восьмой со 181 баллом,

после Уфы, Екатеринбурга (194), Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Казани (204 балла), Санкт-Петербурга (249) и Москвы (288). Новосибирск остался на 13-м месте (166 баллов), Омск на 15-м (113).

Городскую среду оценивали и в больших, средних и малых городах. В крае самые высокие позиции в своих категорях у Дудинки (214 баллов), Норильска (194), Сосновоборска  (190), Железногорска (186).

При оценке города принимали во внимание состояние жилья, улично-дорожной сети, озеленения, деловой и досуговой инфраструктуры, общегородского пространства – всего по 36 пунктам.

Как по итогам 2019, так и по 2020 году у Красноярска выше среднего баллы по жилью и общегородскому пространству и ниже – по всем остальным параметрам. При этом худшие баллы городу поставили за общественно-деловую инфрастуктуру.

Параметры в рейтинге качества городской среды

По итогам 2018 года  в рейтинге у краевой столицы положение было повыше: 189 баллов, а выше среднего оценивалась также улично-дорожная сеть и социально-досуговая инфраструктура.

Скорее всего, экспертам показывают парадную сторону жизни городов.

Барак на правобережье

А красноярские трущобы и изрытые ямами дворы не отражены ни в одном подобном рейтинге.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»