новость

«Аэрофлот» все же открывает обещанный хаб в Красноярске

Авиакомпания «Аэрофлот» открывает хаб в Красноярске и начинает продажу билетов на перелеты из столицы края. Дата открытия назначена на 1 июня.

открытие хаба красноярск
Летом 2020 года красноярский фотограф Валентин Богдан снял в аэропорту «нераспечатанные» «Боинги» компании, ожидавшие открытия хаба. Событие оказалось отложено до лета – 2021

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, теперь самолеты типа ВС Boeing 737-800 будут летать из краевой столицы в пять российских городов – Благовещенск, Краснодар, Сочи, Симферополь и Владивосток.

  • В Благовещенск планируется летать с 1 июня по 30 октября ежедневно, кроме воскресенья. Цена билета в одну сторону начинается от 16 358 рублей.

открытие хаба красноярск

  • В Краснодар рейсы планируется по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям до 28 октября. Чтобы уехать туда, потребуется 14 230 рублей.
  • Что касается Сочи, то туда полеты будут совершаться каждый день, кроме понедельника, вплоть до 30 октября, а цена билета будет начинаться от 18 498 рублей.
  • Пассажиры, желающие улететь в Симферополь, смогут это сделать в понедельник, среду, пятницу или субботу, а во Владивосток боинги будут летать каждый будний день.

открытие хаба красноярск

Напомним, о создании хаба в Красноярске «Аэрофлот» заявлял еще в 2018 году. Ранее из Красноярска были анонсированы ежедневные рейсы «Аэрофлота» в крупные города, перелеты по 12 новым направлениям. Предполагалось, что в 2020 году самолеты компании перевезут из Красноярска и обратно более 1 млн человек. Но из-за локдауна планы дважды сдвигались.

Фото Валентина Богдана

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»