новость

Владимир Егоров продает агрохолдинг «Сибиряк»

Известный красноярский строитель, экс-депутат горсовета, миллиардер Владимир Егоров собрался продать агрохолдинг «Сибиряк», который находится в Назаровском районе Красноярского края.

продажа агрохолдинга сибиряк

По информации информагентства «Запад24», покупатель уже найден, а сделка состоится до конца марта. Портал сообщил, что покупателем станет представитель южных регионов России. Сейчас он оценивает активы и окупаемость агрохолдинга.

Цена сделки пока неизвестна, но сельхозактив оценивают в несколько миллиардов рублей.

На продажу выставлены оборудование, транспорт, скот, помещения разного назначения, все производственные площадки и даже земли района. Что касается самих работников, то они могут перейти под контроль нового директора не в полном составе. Некоторая часть может быть уволена из-за низких показателей. По открытым данным, на 2019 год на производстве работали 1137 сотрудников.

Как отмечает издание, дела в хозяйстве «Агрохолдинг «Сибиряк» обстоят не лучшим образом. Например, в 2020 году владельцы не смогли вовремя собрать урожай, который впоследствии ушел под снег.

На данный момент прибыль компании составляет 9,6 млн рублей. За 2019 год компания заработала 892 млн рублей, а потеряла при этом 372 млн. В рейтинге надежности отмечаются управленческие недостатки. При этом владелец агрохолдинга пытается продать предприятие уже не в первый раз.

Как сообщил бизнесмент ТВК, сделка уже оформляется.

Напомним, компания Владимира Егорова построила множество крупных объектов в Красноярске, в том числе занималась реализацией проектов Универсиады, в частности, реконструкцией Краевой больницы и строительством нового корпуса БСМП.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»