новость

Красноярскому застройщику с Грунтовой предъявили обвинение

В Красноярске утвердили обвинительное заключение бывшему руководителю ООО «СибСтройИнвест» и «Имхотеп». От его действий пострадали 146 дольщиков.

Застройщику с Грунтовой предъявили обвинение

53-летний фигурант уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при распоряжении деньгами дольщиков должен был достроить два дома на ул. Грунтовой и Металлургов. Однако взятые на себя обязательства он не выполнил и собранные с граждан деньги использовал не по целевому назначению.

Застройщику с Грунтовой предъявили обвинение

В результате 146 дольщиков пострадали на общую сумму более 161 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела на имущество руководителя компаний наложили арест, а Фонд защиты дольщиков принял меры, чтобы полностью возместить им ущерб.

Застройщику с Грунтовой предъявили обвинение

После того, как фигуранту дела вручат копию обвинительного заключения, материалы передадут в Центральный районный суд. Вменяемая застройщику статья

предусматривает до 10 лет заключения.

Застройщику с Грунтовой предъявили обвинение

Напомним, о незаконном использовании денег участников долевого строительства дома по ул. Грунтовой, который строило ООО «СибСтройИнвест», возбуждено несколько уголовных дел. Ситуацию с достройкой домов брал на личный контроль тогда еще врио губернатора края Александр Усс. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»