новость
  • жкх

Красноярцы получили корректировку платы за отопление по итогам 2020 года

Сибирская генерирующая компания провела корректировку платы за отопление за прошлый, 2020, год. Это был последний перерасчет за тепло. Новые цифры красноярцы могут увидеть в квитанциях, мобильном приложении или в личном кабинете на сайте.

Красноярцы получили корректировку платы за отопление по итогам 2020 года

Напомним, что в сентябре 2020 года Красноярск, как и многие города в крае, перешел на оплату отопления по факту.

Теперь горожане платят за объем тепла, который потребляют, по показаниям общедомовых и индивидуальных счетчиков.

(И так как зима 2021 года выдалась очень морозной, суммы в январских платежках в домах, оборудованных счетчиками тепла, получились значительные).

Но с января по август 2020 года жители платили за тепло еще по прежней схеме,
т.е. равными частями каждый месяц. Поскольку летом дома не отапливались, но потребители за тепло платили, то этот перерасчет будет в минус.

Однако в СГК поясняют, что в перерасчете также будет учтена положительная корректировка за 2019 год.

В результате всех расчетов в первом квартале 2021 года большая часть красноярцев получит корректировку в минус. Это 4341 дом.

А остальные 98 домов получают корректировку в плюс.

Возникает логичный вопрос: откуда взялась корректировка платы за 2019 год?

Корректировка платы за отопление проводится в первом квартале следующего года. В марте 2020 жители должны были получить корректировку платы за отопление по итогам 2019, но вмешалась коронавирусная инфекция. В тот период многие остались без работы, поэтому CГК приняла решение не выставлять доначисления до того момента, пока не уберут ограничительные меры, а люди снова не выйдут на работу. Это касается только корректировки в плюс, а те, у кого плата была откорректирована в минус, получили ее в марте 2020 года, как и положено.

Узнать о корректировке за 2019 год по своему адресу можно по горячей линии 8 (391) 57-95-53, в мобильном приложении СГК или по электронной почте .

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»