новость

Первый месяц весны: красноярцам пообещали +7 градусов на 8 марта

Синоптики Среднесибирского УГМС рассказали, какая погода будет стоять в Красноярске в марте. Уже совсем скоро морозы закончатся и наступит оттепель.

Красноярцам пообещали +7 на 8 марта

Сейчас к Красноярску приближается циклон, который находится над Западной Сибирью. Он будет определять погоду в первую неделю.

Завтра, 2 марта, будет -10…-15 градусов, но затем из-за прохождения холодного фронта на пару дней похолодает до -15…-20 градусов.

Потом придет антициклон, и начнется потепление.

5 марта возможны оттепели до +2…+3 градусов. А 7 марта температуры поднимутся до +7. Не исключено, что такая же погода сохранятся и 8 марта. Также в этот день возможно усиление ветра.

В целом в марте температура будет выше нормы в середине первой декады и вплоть до середины второй декады месяца.

Что касается осадков, в начале марта ожидаются сильные снегопады в южных районах. В конце текущей недели синоптики прогнозируют усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду.

Добавим, ушедший февраль отметился положительной температурной аномалией в центральных районах края. В Красноярске среднемесячная температура составила -14,5 градуса при норме -15,2. А осадков при норме в 13 мм выпало 36 мм – на 270% выше нормативных значений.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»