новость

Красноярцы живут без воды: мэрии внесли представление

Жители многоквартирного дома в Свердловском районе Красноярска почти месяц жили без горячей и холодной воды. Прокуратура провела проверку, выявила нарушения и внесла представление администрации города.

Красноярцы живут без воды: мэрии внесли представление

Накануне в красноярских СМИ появились сообщения, что в доме по адресу ул. Алеши Тимошенкова, 127 отсутствует горячее и холодное водоснабжение. В многоэтажку поселили выросших детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и граждан из снесенного ветхого и аварийного жилья. Дом ввели в эксплуатацию 3 декабря прошлого года.

Воды в здании не было в период с 12 января по 18 февраля 2021 года,

когда там уже жили люди по договору социального и специализированного найма. При этом заключенные договоры поставки коммунальных ресурсов отсутствовали, что является нарушением градостроительного, жилищного и гражданского законодательства.

По мнению надзорного ведомства, нарушения допустили заказчик и подрядчик работ по строительству дома, а также управляющая организация.

Поскольку и сейчас горячее водоснабжение «не организовано в надлежащем виде», прокуратура внесла представления администрации Красноярска, МКУ «Управление капитального строительства», АО «Фирма «Культбыстрой», ООО «УК «Согласие».

Устранение нарушений находится на контроле.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»