новость

Чипированные псы напали на мать с ребенком у автобусной остановки

Жительница Свердловского района Красноярска Светлана Попова сообщила, что на нее и ребенка прямо на остановке автобуса напали уличные собаки. Животные были чипированы.

Чипированные псы покусали на остановке молодую мать

Как пишет женщина в соцсетях, все случилось 24 февраля в 14:40 на остановке «Ул. Семафорная» в направлении ул. Матросова.

«На меня с ребенком напали уличные чипированные собаки, меня укусила одна за ногу! Я обратилась в травмпункт, ставлю уколы! Примите, пожалуйста, меры по отлову псарни, это единственная дорога к остановке Семафорная, будут же еще жертвы!», – просит молодая мать.

Так выглядит это место летом
Так выглядит это место летом

Об агрессивных собаках в этом районе начали сообщать и другие пользователи. Некоторые тоже были с детьми.

«Друга тоже там же где-то покусали».

«На нас с сыном тогда тоже напала, но мы отбились криками, визгами. Ехали в кинотеатр, в итоге ребенок напугался очень, до сих пор собак боится. Я с трясущимися руками зашла в автобус и чуть в обморок не упала, настроение было испорчено, обратно поехали до Полтавской, а там дальше идти до дома. Но так лучше, чем через этих собак».

По словам красноярцев, в этом месте есть павильон, у которого собираются любители выпивки. Они и подкармливают псов. Кроме того, там же расположены канализационные люки, на которых собаки греются и поэтому отказываются покидать территорию.

Однако другого пути к остановке, жалуются люди, нет

Павильон, за которым виднеются столики. Дорога ведет через кусты к остановке
Павильон, за которым виднеются столики. Дорога ведет через кусты к остановке.
Вид с другой стороны. Слева от остановки виднеются люки - вдоль Свердловской проходит теплотрасса
Вид с другой стороны. Слева от остановки есть люки – вдоль Свердловской проходит теплотрасса.

В мэрии ДЕЛА.ru сообщили, что раньше в этот район постоянно вызывали службу отлова, но около полугода назад жалобы прекратились.

В администрации заверили, что собак отловят – неважно, чипированные они или нет. По закону агрессивных животных теперь необходимо держать в приютах пожизненно, поэтому в мэрии призвали сообщать обо всех фактах агрессии со стороны бродячих собак.

Большую пользу в этом сыграют доказательства – видеозаписи, показания свидетелей.

Очевидно, что мало кто подумает о видеосъемке в момент нападения псов.

Но убрать их с улиц можно только таким образом – доказав, что они проявляют немотивированную агрессию.

«Решение о том, выпускать ли собаку снова, остается за ветеринаром, с которым подрядчик по отлову заключил договор. И ветеринар несет за свои действия в том числе и уголовную ответственность», – подчеркнули в мэрии.

За последнюю неделю, добавили в администрации, в Красноярске участились жалобы на уже чипированных собак. На пожизненном содержании в приютах сейчас сидят 136 агрессивных псов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»