новость

Сбер поддержал Первенство России по фигурному катанию среди юниоров

В Красноярске завершилось Первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров, которое проходило с 3 по 5 февраля в ледовом дворце «Кристалл арена». В турнире приняли участие 90 молодых российских фигуристов, Спортсмены боролись за награды в одиночном (мужском и женском), парном катании и танцах на льду. Организатором соревнований выступила Корпорация развития «Енисейской Сибири».

Сбер поддержал Первенство России по фигурному катанию среди юниоров

Местом проведения такого масштабного спортивного мероприятия наш город был выбран не случайно. В Красноярске уже проходили крупные соревнования по фигурному катанию, такие как чемпионат России и этап Кубка России. Проведение всероссийских соревнований фигуристов на территории Енисейской Сибири уже стало доброй традицией и является стимулом для развития региона.

Сбер поддержал Первенство России по фигурному катанию среди юниоров

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган, выступая на открытии первенства, отметил:

«Сегодня мы видим, что развитию фигурного катания в Красноярском крае уделяется большое внимание, а спортивные объекты, построенные к Зимней Универсиаде – 2019, заполнены и живут активной жизнью. Сильнейшие фигуристы, показавшие лучшие результаты на этих соревнованиях, войдут в сборную страны. Некоторые из них вскоре приедут к вам вновь, ведь в сентябре этого года в Красноярске пройдет юниорский гран-при, право на проведение которого наша страна и ваш город выиграли в сложной борьбе».

Турнир получился ярким, насыщенным и интересным.

По мнению генерального директора АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергея Ладыженко, этот спортивный праздник состоялся благодаря прекрасным выступлениям молодых фигуристов, накалу спортивных страстей и эмоциональной поддержке зрителей, а также четкой, слаженной работе организаторов, партнеров и волонтеров, которые провели огромную работу по подготовке и проведению соревнований.

Сергей Ладыженко Енисейская Сибирь

«Ледовый дворец «Кристалл арена» в эти дни посетили более пяти тысяч зрителей. Особый драйв событию придала и активность пользователей социальных сетей. Сегодня мы получили первую статистику: более полумиллиона просмотров интернет-трансляций, прямые эфиры на российских и зарубежных телеканалах, публикации в региональных СМИ. Безусловно, такой интерес к этому событию способствует продвижению бренда «Енисейская Сибирь» и нашего города. Очень важно, что это мероприятие дает импульс к развитию фигурного катания в Красноярске.  Недавно в нашем городе создан Региональный центр фигурного катания, и теперь многие юные красноярцы проявят интерес к этому виду спорта и, я надеюсь, в дальнейшем будут представлять наш город на крупных российских и международных состязаниях», – отметил Сергей Ладыженко. 

Одним из официальных партнеров Первенства выступил Сбер, и в заключительный день соревнований победителей и призеров турнира поздравила заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка Наталья Витковская.

Первенство по фигурному катанию

«Сбер всегда в гуще спортивных событий нашего региона, и в течение трех дней мы с удовольствием следили за соревнованиями молодых спортсменов на этом турнире. Мы гордимся, что Сбер выступал спонсором Зимней Универсиады – 2019, и сегодня с удовольствием наблюдаем, что объекты, построенные к этому знаменательному событию, привлекают в наш край новые масштабные спортивные проекты. Мы всегда с радостью поддерживаем молодых ребят, пропагандирующих спорт, здоровый образ жизни, и в дальнейшем планируем принимать активное участие в спортивных мероприятиях, проходящих на территории Красноярского края», – рассказала Наталья Витковская.

Наталья Витковская Сбер

По итогам соревнований было разыграно четыре комплекта медалей. Победителем турнира в одиночном катании среди юношей стал Евгений Семененко из Санкт-Петербурга. Серебро завоевал Александр Голубев, бронзу – Егор Рухин. В одиночном катании среди девушек победила Софья Акатьева. Второе место у Аделии Петросян, третье – у Софьи Муравьевой.

Сбер поддержал Первенство России по фигурному катанию среди юниоров

В заключительный день турнира определились победители и призеры в танцах на льду и парном катании. Первыми комплекты медалей разыграли танцевальные дуэты. Победителями стали фигуристы из Московской области Арина Ушакова и Максим Некрасов. На втором месте в танцах на льду пара из Москвы – Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный Третьими стали Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, Московская область.

Первенство по фигурному катанию

Затем на лед «Кристалл арены» вышли спортивные пары с произвольной программой. Золото завоевали представители Пермского края Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, серебро у пары из Санкт-Петербурга – Ксении Ахантьевой и Валерия Колесова. Бронза – у москвичей Анастасии Мухортовой и Дмитрия Евгеньева.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»