новость

Культура и спорт – в Красноярском крае новые COVID-послабления

Губернатор Красноярского края подписал очередной указ о снятии части действующих в связи с бушующей коронавирусной инфекцией ограничений. Послабления касаются области спорта и культуры.

Спортивные мероприятия Красноярский край

Теперь разрешается работать не только зрелищным и концертным организациям, но и другим учреждениям искусства и культуры (таким как ДК и пр.). Все необхо­димые противоэпидемиологические мероприятия при этом должны по-прежнему действовать.

Возобновляют свою деятельность и муниципальные и региональные спортивные объекты, а на официальные спортивные мероприятия теперь можно допускать зрителей и болельщиков (в количестве не более 50% от общей вместимости места проведения и с равномерной рассадкой на трибунах).

При этом особо подчеркивается, что

такие увеселительные заведения, как ночные клубы и дискотеки, остаются в Красноярском крае под запретом.

Ранее Александр Усс объяснял продление ограничений тем, что для предотвращения распространения инфекции приостанавливают работу тех организаций с массовым скоплением людей, без которых вполне можно обойтись. В этой логике спорт и культура куда больше нужны людям, чем ночные клубы и прочие развлекательные собрания.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»