новость

В Красноярске предложили преобразить переулок за памятником Поздееву

В Красноярске выбраны 11 проектов для благоустройства городских пространств, идеи которых предложили жители. Среди них – обновление пространства между пр. Мира и ул. Маркса, за памятником художнику Андрею Поздееву.

памятник Андрею Поздееву
Пространство на подходах к ЦУМу в прежние времена было местом стихийной торговли, а еще раньше здесь продавали косметику и другой товар цыганки. Сейчас переулок выглядит ненамного лучше

Проекты так называемого инициативного бюджетирования представил в своем инстаграм-аккаунте мэр Сергей Еремин. В основном в перечне победителей, которых определила специальная комиссия, – проекты благоустройства дворов и пустырей в разных районах города.

Проекты инициативного бюджетирования

Это, например, скверы на ул. Республики, 46, Щорса, 65 и Рокоссовского, 24а. Также в списке есть мероприятие «Эй, крошки!» для будущих первоклассников в парке «Покровский» и «ЭкоПес» – проект о выгуле собак с установкой 50 дог-боксов.

Одним из победивших предложений стал проект обновления пространства за памятником Андрею Поздееву на пр. Мира, в «переулке Поздеева»,

который соединяет пр. Мира и ул. Маркса. Слева от памятника художнику – вполне приличная территория у старинного здания педуниверситета. Но дальше – пример наследия 1990-х.

Сложно представить, что можно придумать с этим пространством, где, как и раньше, расположены торговые галереи, больше напоминающие временные сооружения. Впрочем, подробности не раскрываются.

По программам инициативного бюджетирования инициаторы должны вложить не менее 3% от общей стоимости проекта. Еремин пообещал следить за судьбой проектов и результатом их воплощения.

Подробности:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»