новость

Красноярск продолжает падать в рейтинге качества жизни

По итогам 2020 года Красноярск значительно утратил позиции в рейтинге качества жизни, который ежегодно составляет финансовый университет при правительстве РФ.

Красноярск Театральная площадь

Если в исследовании за 2018 год краевая столица была на 18 месте, а за 2019-й – на 30-м,

то по результатам 2020 года она заняла лишь 57-ю строчку в списке из 75 городов.

В рейтинг входят города России с населением больше 250 тыс. человек. Он составляется на основе социологических опросов жителей.

Например, о том, каким в городе является состояние дорог и ЖКХ, образование и медицина, есть ли условия для развития бизнеса, как работают власти. При опросах выясняют также уровень интереса горожан к культурным ценностям и насколько в городе распространено бытовое насилие и другие проявления деструктивного поведения, а также какова конфликтность социальных отношений – при обращениях в суд и полицию, например, и насколько серьезны конфликты населения с банками и страховыми компаниями. Наконец, социологи фиксируют  миграционные настроения.

По итогам опросов в 2020 году красноярцы низко оценили уровень своего благополучия и медицинского обслуживания. Так себе в городе, судя по рейтингу, обстоят дела и с качеством бизнес-среды.

Рейтинг качества жизни

Лучше всего в Красноярске, судя по данным исследования, как ни странно, с качеством ЖКХ. Также отмечается низкий уровень деструктивного поведения (чем больше цифра в таблице, тем ситуация с этим благоприятнее) и миграционных настроений.

Из чего можно в очередной раз сделать вывод, что все рейтинги хромают.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»