новость

Под Норильском взорвали первую многоэтажку

В поселке Алыкель под Норильском при помощи взрыва снесли панельную многоэтажку. Здания там принадлежат Минобороны, с 90-х годов они пустуют, а сам поселок заброшен.

В Норильске взорвали старую многоэтажку
Поселок представляет собой печальное зрелище – символ давно ушедшей эпохи

Алыкель находится на пути в аэропорт, поэтому во время сноса дорогу пришлось закрыть в целях безопасности. Здание взорвали в воскресенье, 13 декабря – оно стало первым, которое военные решили снести за ненадобностью.

Видео сноса многоэтажки посредством взрыва:

Весь процесс сняли на видео, и кадры получились очень зрелищными: огромный панельный дом рухнул в одно мгновение, подняв клубы пыли и оставив после себя лишь гору обломков.

В Норильске взорвали старую многоэтажку
Всего в Алыкеле предполагается снос трех заброшенных зданий, принадлежащих Минобороны

В Норильске взорвали старую многоэтажку

В Алыкеле в советское время жили военные летчики, он был базой 50-й отдельной транспортной авиаэскадрильи ВВС – поэтому и расположен у аэропорта. Да и сам аэропорт Норильск имеет второе название, Алыкель, и был построен на базе военного аэропорта.

В поселке изначально находились казарма, здания штаба, клуб, столовая, баня, котельная и другие объекты. Потом для семей летчиков в Алыкеле построили девятиэтажки, но часть из них так и не довели до конца и не заселили. А когда эскадрилью вывели, поселок оказался полностью заброшен.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»