новость

Проектировщики банкротят компанию крупного строительного холдинга

В Красноярске на подходе очередной строительный скандал. Проектная фирма ООО «Енисейстрой» подала в суд иск о признании банкротом ООО «Монолитпроект», которое входит в группу компаний «Монолитхолдинг». Поводом для спора стала неоплаченная работа.

Дом в Живем

Как рассказал ДЕЛА.ru руководитель «Енисейстроя» Евгений Плясунов, фирма в качестве подрядчика «Монолитпроекта» выполняла работы по проектированию микрорайона «Живем» в Солнечном. Однако уже полтора года не может получить за это деньги.

«Мы выполняли проектные работы по 6, 7, 3 и 10 кварталам микрорайона, в каждом квартале от 2 до 4 домов. Кроме того, проводили обследования во время строительства. За эти работы с нами не рассчитались, сумма долга вместе с пеней превысила 7 млн рублей. Для проектного бизнеса это большие деньги», – сообщил он.

Как утверждает Евгений Плясунов, представители ООО «Монолитпроект» не скрываются от диалога – они соглашаются на встречи, но на них лишь обещают заплатить.

Даже когда «Енисейстрой» выиграл суд, обязавший «Монолитпроект» рассчитаться с подрядчиком, деньги в компанию так и не поступили.

«Теперь мы решили подать иск о банкротстве ООО «Монолитпроект», документы направлены на прошлой неделе. У нас крупная проектная фирма, поэтому мы можем позволить себе идти до конца», – добавил Евгений Плясунов.

Напомним, это не первый случай, когда компания из «Монолитхолдинга» оказывается фигурантом дела о банкротстве. Ранее в арбитраж с банкротными исками к ООО «Красноярск-Сити», застройщику Преображенского, обращались энергетики и ООО «Паритет».

Кроме того, в июле банкротом была признана ООО «Финансово-строительная компания «Монолитинвест».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»