новость
  • жкх

ЦРКК обеспечит водоснабжение и водоотведение в Богучанском районе

Оказанием услуг по водоснабжению и водоотведению для населения, предприятий и учреждений Богучанского района теперь занимается государственное предприятие Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» (ЦРКК). Администрация Богучанского района передала в аренду  ресурсоснабжающему предприятию водозаборные и очистные сооружения, водопроводы, наружные сети канализации. 

Панорама Богучанского района

«Центр развития коммунального комплекса» начал свою работу на территории района в июле 2020 года. В течение трехмесячного переходного периода предприятие приняло объекты и приступило к поставке ресурса и оказанию услуг по водоотведению жителям и юридическим лицам всего района.

«Состояние принятых нами сетей к сожалению, неудовлетворительное. Большинство из них постройки 60–70 годов прошлого века и имеет износ от 70 до 80 процентов. Для ремонта и восстановления потребуются вложения и серьезная работа», – говорит заместитель главного инженера по эксплуатации ЦРКК Александр Соломатов.

В ведении ЦРКК теперь порядка ста скважин и свыше ста километров сетей водоснабжения в районе. Всего компания обслуживает здесь жителей 24 населенных пунктов.

Особенностями Богучанского района, по словам Александра Соломатова, являются его экстремальные климатические условия и большие расстояния между поселками.

«Но даже если в поселке живет всего сто человек и расположен он за десятки километров от районного центра, наша задача и наша обязанность обслуживать его по всем необходимым параметрам качества», – поясняет замглавного инженера по эксплуатации ЦРКК.

Обеспечивать обслуживание сетей в Богучанском районе будут 115 сотрудников, большая часть из которых перейдет на работу в компанию из организаций, выполнявших эти работы прежде. В основном это сотрудники рабочих специальностей.

Важный вопрос, который волнует жителей района, – как изменится оплата услуг.

«Оплату за водоснабжение и водоотведение потребители  осуществляют по тарифам, утвержденным министерством тарифной политики Красноярского края на 2020 год, и в текущем году оплата меняться не будет. Как передать данные приборов учета, оплатить коммунальные услуги и другая необходимая информация подробно изложены в платежном документе, который будет доставляться абонентам почтовым отправлением до 5 числа каждого месяца», – пояснили в ЦРКК.

Для оперативного решения вопросов водоснабжения и водоотведения на территории Богучанского района следует обращаться по красноярским телефонам 8 (3912) 26-38-70 и 8 (3912) 26-38-71, а также в офис предприятия по адресу с. Богучаны, ул. Ольховая, 16.

В администрации Богучанского района пояснили, что с сентября 2020 года госпредприятие «Центр развития коммунального комплекса» является единственным на территории района законным поставщиком услуг централизованного водоснабжения и водоотведения и единственным законным получателем платы за эти услуги.

Справка

Учредителем и собственником ЦРКК является правительство Красноярского края (агентство по управлению имуществом и министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края). Предприятие, общая численность которого 587 человек, создано в 2009 г. для выполнения государственных  программ по проектированию и строительству коммунальных объектов на территории региона. С 2014 года предприятие осуществляет производство и поставку тепловой энергии, а с 2016-го ведет производственную деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»