новость

Сергей Еремин заразился коронавирусом

Мэр Красноярска Сергей Еремин сообщил о положительном диагнозе на коронавирус у него и одной из дочерей. Глава города находится дома на самоизоляции.

Сергей Еремин и его дочь заразились коронавирусом

«Вирусные пули летят все быстрее и быстрее, ближе и ближе. И меня тут зацепило. Буквально на выходных одна из дочерей сказала, что была контактным лицом. Вчера все помчались сдавать тесты. К сожалению, у нас двоих положительное подтверждение», – сказал он в видеообращении.

Видеообращение главы Красноярска:

По словам Еремина, он находится на самоизоляции, но продолжает работать дистанционно. Как пояснили ДЕЛА.ru в мэрии, глава города не ушел на больничный, исполняющие его обязанности не назначены.

«Телефон – мой лучший друг. Даже внутри квартиры общаемся по телефону», – сообщил он.

Еремин отметил, что был придирчив к себе в мерах профилактики, носил маски и пользовался санитайзером, но «сыграл другой – социальный, семейный фактор».

«Будьте внимательный к себе, соблюдайте меры, с ребятишками говорите, будьте здоровы и берегите себя», – обратился он к красноярцам.

Дочки Сергея Еремина мэра Красноярска
Мэр Красноярска – примерный семьянин: у него четыре дочки

Напомним, у мэра Красноярска четыре дочери, три из них еще учатся в школе: младшие, близнецы, во втором классе.

По мнению некоторых эпидемиологов, сейчас именно школьники вносят существенный вклад в распространение инфекции – они в большинстве случаев переносят заболевание бессимптомно и при этом достаточно тесно общаются между собой.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»