новость

Резидент КРИТБИ изобрел альтернативный способ крепления прицела для оружия концерна «Калашников»

Красноярская компания ООО «ОКБ РОСТ», резидент Красноярского инновационно-технологического бизнес-инкубатора, изобрела кронштейн-крепление для оптических прицелов стрелкового оружия системы автомата Калашникова и гражданских карабинов на их базе. Разработка востребована потребителями разных уровней и будет поставлена в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех». 

Прицел для автомата

Изобретение представляет собой уникальную систему крепления оптических прицелов с диаметром трубы 30 мм либо дюймовых прицелов. Кронштейн устанавливают на место прицельной планки карабина – в сравнении с аналогами это легкая и удобная конструкция с низкой линией прицеливания и дополнительными креплениями.

Устройство является очень простым и удобным в эксплуатации – оно пригодится не только охотникам и спортсменам, но и сотрудникам спецподразделений Минобороны и Росгвардии.

«ОКБ РОСТ» является автором оригинальных решений, а также занимается выпуском различных изделий для спортивного, охотничьего, пневматического и боевого оружия, и новое устройство стало недавним результатом конструкторской деятельности инженеров организации.

«Наша разработка подходит и для любого спортивно-охотничьего оружия, созданного на базе автомата Калашникова. Сейчас мы уже прошли подтверждение приоритета прав на ителлектуальную собственность в Роспатенте. На данный момент проходят внутренние испытания изобретения.

Разработка компании ОКБ РОСТ

После проведения заключительных тестов планируем поставлять наши изделия в крупнейшие оружейные сети России, так как заинтересованность в нашем изобретении выразили ведущие игроки оружейного рынка РФ. Также планируем выйти на рынок гражданского стрелкового оружия США и Евросоюза под собственным товарным брендом, регистрация которого тоже уже идет. Это работа очень перспективная», – рассказал руководитель ООО «ОКБ РОСТ», инженер-конструктор Денис Данилов.

Сейчас первая партия изделий готовится к поставкам в холдинг «Швабе» – ими заинтересовался входящий в его состав Вологодский оптико-механический завод. Совместно с зеленогорской компанией специалисты холдинга создают комплекс из кронштейна и прицела для автоматов Калашникова.

За результатами этой кооперации очень внимательно и заинтересованно наблюдает концерн «Калашников», который не исключает приобретения нового совместного продукта для комплектования своего оружия.

Денис Данилов позитивно оценивает помощь КРИТБИ в реализации проекта.

«У специалистов и руководства бизнес-инкубатора серьезный опыт взаимодействия с инновационными компаниями. Став резидентом бизнес-инкубатора, наше опытно-конструкторское бюро получило помощь проектного отдела, который подсказывает направления работы для развития бизнеса. Мы получили готовые решения, понимание того, куда нужно двигаться дальше – в частности, с патентованием. Кроме того, в КРИТБИ нам помогли с презентацией заявки.

Таким образом, путь, который компания может самостоятельно преодолевать довольно долго, в бизнес-инкубаторе значительно сокращается: процесс форсируется в определенных направлениях», – рассказал руководитель «ОКБ РОСТ».

Массовое производство изделий планируется создать на территории ЗАТО Зеленогорск –

это позволит организовать в городе новые рабочие места. Власти готовы подключиться к проекту.

«Одна из наших ключевых задач – это создание условий для развития малого и среднего предпринимательства. Открытие нового, а тем более такого высокотехнологичного производства позволит позиционировать Зеленогорск как территорию с огромным потенциалом роста и развития. Со своей стороны готовы оказать полную и всестороннюю поддержку реализации задуманного», – сообщил глава ЗАТО Михаил Сперанский.

Получить дополнительную информацию по программам поддержки предприни­ма­телей региона можно в , тел. +7 (391) 201-77-77, доб. 2051

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»