новость

Экс-заместитель гендиректора «КрасКома» обвиняется в подкупе

Бывший первый заместитель генерального директора компании «КрасКом» обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупных размерах.

Здание компании КрасКом

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии, делом занимается второе управление по расследованию особо важных дел. Производство по ч. 8 ст. 204 УК было открыто по материалам УФСБ по Красноярскому краю.

Согласно предварительным данным, с февраля по май 2020 года первый зам пообещал предпринимателю подключить объект к сетям «КрасКома» в месте, где присоединение запрещено, за 2 млн рублей.

Силовики задержали руководителя после получения денег, которые изъяли при обыске вместе с важными документами.

Геннадий Кадушкин бывший первый замОбвиняемый уже признал свою вину и раскаялся. Он отправлен под домашний арест. Идет расследование, которое должно выяснить, причастен ли бывший первый замдиректора к другим подобным преступлениям.

По информации ДЕЛА.ru, обвиняемый – Геннадий Кадушкин, который работал на Красноярском водоканале с 1989 года, с 2005 года был его директором, затем – начальником управления водоснабжения «КрасКома», а после был назначен первым заместителем гендиректора компании Олега Гончерова.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»