новость

Подрядчикам благоустройства пригрозили «бультерьерской хваткой»

Мэр Сергей Еремин провел заседание по благоустройству общественных пространств и ремонту дорог в Красноярске, сообщив, что в подрядчиков надо контролировать «бультерьерской хваткой». 

бультерьерская хватка у мэра

Жесткие методы требуются в связи с тем, что

работы не завершены в срок почти на половине объектов.

Еремин отметил, что осенью в городе традиционно подводят итоги благоустройства. И к некоторым подрядчикам есть серьезные замечания и вопросы.

«По ряду объектов ситуация, прямо скажем, отвратительная, за такое отношение должно быть стыдно. В течение сезона мы слышали массу отговорок, одни перекладывали ответственность на других. Сегодня необходимо дать объектив­ную оценку полученным результатам и учесть всё это в дальнейшей работе», – сказал мэр города.

О ситуации на каждом объекте конкретно рассказал руководитель МКУ «УДИБ» Евгений Жвакин. 19 из 20 общественных пространств должны были быть готовы к 30 сентября,

но на сегодня работы полностью выполнены только в 11 скверах.

В сквере на Устиновича и парке «Гвардейском» осталось уложить травмобезопасное покрытие и установить игровой комплекс, которые в проекте предусмотрели, но в смете не учли. В «Паниковке», «Одесском» и в сквере на ул. 2-й Ботанической работы завершатся сегодня, а в сквере «Черемушки» обустройство планируют закончить на этой неделе. Что касается еще двух общественных пространств, то там благоустройство завершится в первой половине октября.

Часть планов не реализовали в том числе из-за нехватки средств. Еремин прокомментировал, что уже на этапе эскизов нужно исходить из объемов выделенных средств и реально оценивать возможности, а не строить «воздушные замки».

За невыполненные предписания, сообщил Жвакин,

подрядчик будет выплачивать штраф в размере 5% от общей стоимости муниципального контракта.

К некоторым уже начали применять санкции. Например, подрядчику, который работал по контракту в 6 скверах, направили претензию о взыскании штрафа в сумме 1,4 млн рублей за целый ряд нарушений.

Также штаб рассмотрел реализацию нацпроекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в план вошли 18 объектов. На данный момент уже сдали ул. Судостроительная и Марковского, завершили работы на ул. Ястынской и Дудинской. Ремонт ул. Железнодорожников и Аэровокзальной еще продолжается и закончится с опозданием: только к середине октября.

Что касается большого участка пр. им. газеты «Красноярский рабочий» – от Транспортного проезда до ул. Фестивальной, то там работы находятся на финальной стадии.

«В части контроля работ должна быть бультерьерская хватка, – сделал замечания УДИБ Сергей Еремин. – Применяйте штрафные санкции, предусмотренные муниципальными контрактами, наказывайте рублем. При этом продолжайте искать новые механизмы финансового наказания. Это один из эффективных способов воздействия  на нерадивых горе-ремонтников».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»