новость

Жители Солнечного недовольны строящимся парком

Активисты района Солнечный Красноярска в соцсетях жалуются на качество работ в строящемся парке.

Жители Солнечного недовольны качеством строящегося сквера

«Тротуарная плитка уложена местами волнами. Рабочие просто насыпают песок и шпателями его ровняют без утрамбовки. Результат этих работ, думаю, увидим уже весной», – говорится в открытом письме на имя губернатора.

Жители Солнечного недовольны качеством строящегося сквера

Обещания мэрии по строительству парка, сделанные весной, в тексте называют «пустыми словами».

«Главой Советского района и его помощником было неоднократно сказано, что в 1 этап войдет строительство всех дорожек и тротуаров, фонтан, событийная площадь, визит-центр, сцена для праздничных мероприятий, малый амфитеатр, детская площадка, зона сада с беседками, спортивная зона, одна из парковок по ул. Микуцкого, площадка для выгула и дрессировки собак, ну и, конечно, озеленение.

По факту, согласно проведенному аукциону, было заложено возвести в этом году только дорожки, событийную площадь без сцены и амфитеатра, установить часть тренажерных комплексов и частично детскую площадку. Все. По мнению многих жителей, строители не успевают возвести даже тот минимальный перечень работ до 30 сентября», – говорится в сообщении.

Жители Солнечного недовольны качеством строящегося сквера

Также активисты рассказали о «позорной истории» озеленения парка.

«Выставить инициативу сбора денежных средств по 4500 рублей за саженец на деревья как идею от жителей Солнечного, хотя все прекрасно знают, что это идея пошла и продвигается силами городской мэрии. Если еще юридических лиц, в виде управляющих компаний, заставили добровольно-принудительно закупить деревья у неизвестного поставщика для данной акции, то обдирать людей считаю это кощунственным. Разве президент давал поручение собрать с людей деньги на парк и деревья?» – возмущаются авторы письма.

Жители Солнечного недовольны качеством строящегося сквера

В итоге, по их словам, в парке от обещанного выполнено «процентов 10% от силы».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»