новость

Край попал в дюжину регионов по дефициту бюджета

По итогам первого полугодия «ковидного» 2020-го в 47 регионах России бюджет оказался дефицитным: расходы превысили доходы. Край оказался на 12 месте по объемам дефицита консолидированного бюджета.

Деньги в купюрах

Исследование провела аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. Примечательно, что, как отмечают аналитики, худший финансовый результат показали традиционно богатые регионы.

Доходы консолидированного (с учетом муниципальных образований) бюджета края на 1 июля 2020 года составили примерно 135,4 млрд рублей. Расходы – около 140,9 млрд.

Таким образом, дефицит казны – около 5,59 млрд рублей.

В разы большие размеры дефицита сложились в столице и области (Москва – 160 млрд рублей), Свердловской и Челябинской областях (17 и 10 млрд), Татарстане и Башкирии, Иркутской и Кемеровской областях (8 и 7 млрд рублей).

В исследовании также сказано, что край безвозмездно получил от федерации 15,15 млрд рублей – это составило 11% в расходах консолидированного бюджета.

В целом же по России дефицит сложился в размере 213,7 млрд рублей.

При этом часть регионов остались в плюсе: это Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО (профицит 43 и около 38 млрд) и другие.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»