новость

В Красноярском крае подорожали сборы в школу

В Красноярском крае, как обычно, к новому учебному году выросли цены на канцелярские товары и одежду для школьников. В июле первые стали дороже на 3,6%, вторая – на 2,6%.

Девочка с букетом

По информации Красноярскстата, из канцелярии больше всего подорожали фломастеры – на 4,3%, а из одежды – блузки и платья для девочек, на 5,6 и 4,9%.

Школьные рюкзаки стали дороже на 5,3%, спортивные костюмы – на 7,5%,

ботинки – на 3,6%, альбомы для рисования – на 4,1%, авторучки на 3,7%, учебники, часть которых приходится покупать родителям, – на 3,2%.

Одежда для мальчиков подорожала меньше: примерно на 1%. Почти столько же, сколько и раньше, стоят кроссовки из искусственной кожи. Ну а подешевели из списка основных товаров только школьные тетради: на 1,3%.

Если прибавить к общему списку покупок технику для дистанционного обучения, которое вряд ли минует школьников и в наступающем учебном году, то родителям не позавидуешь.

В прошлом году, впрочем, подорожание было более значительным (3,4% на канцелярию и 3,6% на одежду), а на отдельные товары и до 9%. При этом в рейтинге городов по цене сборов ребенка в школу Красноярск занимал первое место. Среднюю сумму на 1 ученика оценили тогда в 9 тыс. рублей. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»