новость

Пострадавшим от COVID-19 предприятиям выплатят 55 млн рублей

Муниципальные предприятия Красноярска в сферах общепита, транспорта, ЖКХ, пострадавшие в период пандемии, получат компенсацию. Общая сумма выплат составит 55 млн рублей.

Расчет на калькуляторе

Постановление подписал глава города Сергей Еремин. Главные условия для получения субсидии – предприятие должно быть муниципальным, унитарным, находиться в собственности города и осуществлять работу в одной из трех сфер: общественного питания, транспортной деятельности или жилищно-коммунального хозяйства.

Второе условие – задолженность по зарплате свыше одного месяца, которая появилась в период действия ограничений по коронавирусной инфекции.

Третье – никакие другие выплаты на работников предприятие от города не получает.

Есть также другие условия.

Размер выплат определяется как сумма фактически начисленной и невыплаченной зарплаты, компенсации за неиспользованную часть отпуска при увольнении, дополнительной компенсации, выходного пособия при сокращении, налогов на доходы и прочих расходов за период с 28.03.2020 до даты подачи заявки на предоставление субсидии.

Выделенные из городского бюджета средства предприятия смогут потратить на погашение долгов по зарплате сотрудникам; выходное пособие при сокращении; уплату налога на доходы работников, в том числе бывших. Кроме того, выплаты смогут пойти на компенсации.

Для получения субсидии руководителям предприятий следует обратиться в управление делами администрации города и до 1 октября предоставить все документы.

В их числе – заявка на предоставление выплат, копии учредительных документов муниципального предприятия, справка (в произвольной форме), подписанная руководителем муниципального предприятия или лицом, его замещающим, и главным бухгалтером муниципального предприятия. Также нужно предоставить данные по задолженностям и документ о расчете размера субсидии с учетом всех видов затрат.

Для рассмотрения заявок создается специальная комиссия.

55 млн рублей, выделяемые на воспомоществование, планируется взять из средств, которые планировалось направить на обслуживание муниципального долга.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»