новость

«Забытому» переулку Красноярска назначили экспертизу

В Красноярске, судя по всему, вернулись к планам реконструкции Боготольского переулка рядом с Копыловским мостом – по сути, единственного объезда основной части ул. Копылова при движении в сторону Октябрьского района.

В Боготольском переулке

Напомним, улицу планировали реконструировать еще в 2015 году, но в течение 5 лет никаких работ так и не начали.

На сайте госзакупок недавно появился тендер на историко-культурную экспертизу земельных участков переулка от Копылова до Новосибирской, которые отведены под проектирование и строительство новой дороги. Заказчик – МКУ «УКС».

На территории в 13,9 тыс. кв. м требуется провести полевые археологические изыскания, которые определят, нет ли на месте объектов культурного наследия и «подъемного археологического материала».

Работы займут 75 дней и оценены в 1 млн рублей (из городского бюджета), причем уже определен победитель торгов – ООО «НПО Археологическое проектирование и изыскания».

Переулок Боготольский проект

Пять лет назад земельные участки в районе переулка изъяли под муниципальные нужды. Тогда же был утвержден проект планировки и межевания территории. Планировался снос двух десятков гаражей и нескольких частных домов.

По проекту Боготольский хотели расширить со строительством ливневки, тротуаров, лестниц, перестройкой опорных стен с использованием габионов.

Сегодня движение по довольно узкому переулку одностороннее, а закрытый поворот и отсутствие тротуаров делает его опасным как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Будут ли при предполагаемой реконструкции использоваться прежние разработки проектировщиков, неизвестно: в мэрии ДЕЛА.ru смогли пояснить только,  что объявленная закупка –

«это только археология, а информации о конкретном проекте нет».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»