новость

Врач краевой больницы умер от COVID-19

В Красноярске в ночь на 6 августа от коронавируса скончался анестезиолог-реаниматолог санавиации Илья Житков. Ему было 54 года.

Врач краевой больницы умер от COVID-19

Илья Житков был опытным врачом и спасал больных на территории всего края. Ему было 54 года, из них в краевой больнице он проработал 30, придя в санавиацию сразу после интернатуры 2 июля 1990 года.

Житков был среди тех, кто работал с пострадавшими в авиакатастрофе вертолета, в котором в апреле 2002 года погиб губернатор Александр Лебедь, а также спасал получивших травмы в ДТП с пассажирскими автобусами в «аварийное лето 2015 года», рассказали в больнице.

Врач краевой больницы умер от COVID-19

Там сообщили, что медик работал в «красной зоне» с 1 июня. Он почувствовал себя плохо 26 июля, после вывоза очередного тяжелого больного из Северо-Енисейска.

«Это была ковидная пневмония с очень быстрым течением, септический шок,– говорится в сообщении. – Илья Анатольевич служил своему делу. И погиб, выполняя свой долг».

Ранее от коронавирусной инфекции в крае скончались как минимум трое врачей и медицинская сестра.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»