новость

Красноярцам показали эскизы школы на Бугаче

Мэрия опубликовала в соцсетях эскизы нового учебного заведения в жилом районе Бугач Красноярска, рассчитанного на 1550 детей. Школа должна открыться в 2022 году.

Проект школы на Бугаче

Типовые школы в городе строятся на 1280 учеников, так что школа на Бугаче будет самой большой в Красноярске. Напомним, 4-этажное здание будет возведено на участке площадью около 39,3 тыс. кв. м, рядом расположится хоккейный павильон.

В проекте здания значатся помещения для групп продленного дня со спальнями для мальчиков и девочек по 15 человек. Блок начальной школы будет расположен отдельно.

Школа на Бугаче

Также здесь разместят административный, медицинский блоки, актовый зал, помещения для фото- и киностудии, библиотеку с читальным залом, несколько спортзалов, зал хореографии и аэробики, кабинеты для домоводства, пищеблок и прочие необходимые помещения. Новое учебное учреждение будет приспособлено в том числе и для обучения детей-инвалидов.

Контракт на строительство самой большой школы Красноярска выиграло АО «Фирма «Кульбытстрой».

Итоги электронного аукциона подвели 21 июля, цена контракта – 1,24 млрд рублей.

Также в городе ранее заказали экспертизу земельных участков для строительства дороги к новой школе.

Карта расположения школы

По словам главы Красноярска Сергея Еремина, сейчас «продолжается сокращение разрыва между социальной и жилищной застройкой».

«За последние три года открыли школы в микрорайонах «Иннокентьевский», «Нанжуль-Солнечный», «Покровский», «Слобода Весны». Сейчас продолжаем строить школу в Пашенном, которая станет первым учреждением, возведенным в Свердловском районе с советского периода», – отметил мэр на своей странице в «Инстаграме».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»