новость

Минздрав проведет проверку Уярской больницы

В городе Уяре Красноярского края пройдет проверка фактов, «распространенных в видеообращении», сообщили в краевом минздраве. Специалисты ведомства планируют оказать местной больнице помощь на выезде завтра, 3 июля.

Больница в Уяре

Видео появилось сегодня в телеграм-каналах. Пациентки медучреждения пожаловались на условия лечения больных с пневмониями, в том числе, по их словам, ковидными: на недостаток дезинфекции и лекарств, отсутствие аппаратов ИВЛ, а также нехватку персонала. Само здание находится в аварийном состоянии.

В пресс-службе минздрава рассказали, что в обращении, как пояснили в администрации районной больницы, идет речь о третьем терапевтическом отделении на 10 коек, где сейчас лечатся 8 человек с пневмониями. Коронавирусных больных там нет.

Также в минздраве рассказали, что по регламенту базовым госпиталем для лечения пациентов с COVID-19 в этой группе районов края и в самом Уяре является Канская межрайонная больница. Именно туда отправляют всех пациентов с подтвержденным диагнозом и сложными пневмониями.

Сейчас в Канске проходят лечение 12 уярских пациентов, и по результатам утреннего обхода туда же направят трех больных из Уяра.

В тяжелых же случаях всех перевозят из Канска в Красноярск.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»