новость

В Красноярске открываются Столбы

С завтрашнего дня, 19 июня, в Красноярске открывают для посетителей нацпарк «Столбы». Туристы смогут гулять и заниматься спортом – соблюдая дистанцию и санитарные нормы, сообщили в пресс-службе национального парка.

Скала Дед Столбы

Напомним, любимое место прогулок красноярцев и гостей города было закрыто в связи с коронавирусными ограничениями 31 марта, еще раньше прекратили работу визит-центры. Теперь Столбы вновь доступны для посещения.

Правда, туристов ждут не все привычные маршруты и территории,

а только 4 – это центральный район Столбов, пути к Китайской стенка, Такмаку и Ермаку.

Остальная часть рекреационной зоны остается временно закрытой – не только из-за коронавируса, но и в связи с риском нападения диких животных (вероятно, еще больше одичавших за время самоизоляции людей) и падения сухостоя.

Маршруты на Столбах

Кроме того, по последней причине еще с 1 апреля на Столбах закрыт участок маршрута от Первого до Третьего столба – здесь произошло массовое усыхание пихты, пострадавшей от уссурийского полиграфа. Обойти аварийный участок можно по альтенрнативной тропе.

В нацпарке будут проводиться экскурсии – но численность групп не должна превышать 4 человек. Закрытыми останутся визит-центры, торговые павильоны и гостевой городок.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»