новость

Красноярск опередил города России по новым вакансиям в частных компаниях

Красноярск стал лидером по количеству новых вакансий на предприятиях малого и среднего бизнеса среди городов России, пишет ТАСС по данным исследования аналитического центра «Авито Работа». 

Рабочий на стройке

Число вакансий в краевой столице

в мае выросло по сравнению с апрелем на 39%.

На втором месте Тюмень, 37%, на третьем – Новосибирск и Омск, +31%. При этом Москва в рейтинге попала на последнее место с 4%.

В целом в стране, по данным исследования, количество новых предложений работы на предприятиях малого и среднего бизнеса в среднем увеличилось в мае на 18%. Рост произошел по 20 из 24 массовых профессии. Больше всего вакансий – у строительных компаний, а также в производстве, сельском хозяйстве и на транспорте. 

При этом управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель подчеркнул, что хотя предприниматели и возвращаются к активной деятельности, «необходимо четко понимать, что это именно восстановление, а не динамичный рост».

В Красноярском крае, отметим, разрешено работать предприятиям сферы услуг – ателье, химчисткам, парикмахерским, станциям техобслуживания и непродовольственным магазинам небольшой площади. Крупные ТРЦ, фитнес-центры, бассейны, кинотеатры и заведения общепита остаются закрытыми, не считая работы на вынос.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»