новость

В Красноярском крае опасаются новой волны паводка

МЧС оперативно следит за уровнем воды в реках Оя, Кебеж, Туба и Кан в Красноярском крае. Ситуация на гидропостах проверяется каждые два часа – синоптики обещают дожди, и опасность выхода рек из берегов сохраняется.

В Канске опасаются новой волны паводка

Спасатели уже оповестили  с помощью смс жителей Абанского, Ермаковского, Курагинского, Партизанского, Манского, Ирбейского, Каратузского районов, а также обошли дома, которые могут попасть в зону подтопления.

Группировка в Ирбейском и Ермаковском районе увеличивается. Всего же в Красноярском крае сейчас с паводками борются 401 человека и 133 единиц техники.

В Канске опасаются новой волны паводка

За минувшие сутки вода ушла из 6 из 12 подтопленных ранее поселков. Это Кой и Кутурчин в Партизанском районе, Григорьевка в Ермаковском районе, Ильино-Посадское в Ирбейском районе, а также Агинское и Усть-Анжа в Саянском районе.

Освободились от подтопления 50 приусадебных участков и 13 жилых домов, где живут 99 человек.

Тем не менее, ситуация остается сложной. С 10 июня ухудшилось положение в селе Мигна Ермаковского райна. В 14 домах вода находится на уровне пола, эвакуированы 33 человека.

В Канске опасаются новой волны паводка

Подтопленными остаются 5 сел и поселков: Нарва в Манском районе, Мина, Ивановка и Кожелак в Партизанском, а также Ермаковское. Пострадали 60 домов с 145 жителями и 80 приусадебных участков

Как отметили в МЧС, везде, где есть подтопление, созданы пункты временной эвакуации. Однако чаще всего жители предпочитают перебираться к родственникам.

В Канске опасаются новой волны паводка

Паводок затруднил движение по дорогам краевого значения в Манском, Партизанском и Саянском районах. Из-за переливов ограничена связь с поселками Жержул и Малый Унгут в Манском районе. Разбившиеся реки повредили три моста в Курагинском и Партизанском районах. В последнем мост уже восстанавливают.

Мост в Курагинском районе через реку Себа остается разрушен, объезд возможен только через Минусинск.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»