новость

В МЧС рассказали подробности о наводнении в Красноярском крае

В МЧС рассказали подробности о ликвидации ЧС в районах Красноярского края. С наводнением борются почти 250 человек и более 70 единиц техники.

В МЧС рассказали подробности о наводнении

Сейчас вода остается в шести поселках в Партизанском, Курагинском, Ермаковском и Манском районах. Оттуда эвакуированы около 100 дачников и местных жителей, среди которых 17 детей.

В Партизанском районе в деревне Мина ситуация усложняется затопленной дорогой – под водой оказался участок длиной 200 метров. Проезд там организован на технике повышенной проходимости, на месте работают спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Поселки Кутурчин и Кой остаются отрезанными.

В МЧС рассказали подробности о наводненииВ МЧС рассказали подробности о наводнении

В районе деревни Астафьево прорвало дамбу пруда, вода в реке Рыбная поднимается. Из-за этого есть угроза затопления 25 приусадебных участков. Дамбу экстренно восстанавливают с помощь экскаватора и бульдозера.

В Курагинском районе собираются укрепить опоры моста через реку Сейбу в районе деревень Щетинкино и Джотка. Мост – технологический, отрезанных населенных пунктов нет, водителей-дальнобойщиков оповещают по аварийной радиосвязи. Объезд участка – через Минусинск.

В МЧС рассказали подробности о наводненииВ МЧС рассказали подробности о наводнении

В Ермаковском районе следят за уровнем воды в реках Оя и Кебеж в районе сел Ермаковское и Григорьевка. Оттуда уже эвакуировали 19 человек, в том числе 9 детей.

В деревне Большая речка затопило 18 дачных участков. На месте работают спасатели Южного регионального поисково-спасательного центра МЧС России, они патрулируют подтопленные улицы и оказывают помощь дачникам.

В МЧС рассказали подробности о наводненииВ МЧС рассказали подробности о наводнении

В поселке Танзыбей затопило дорогу местного значения Танзыбей – Каратузское. Перелив глубиной 12 см наблюдается на 200-метровом участке. Движение транспорта там также осуществляется на технике высокой проходимости.

Спасатели продолжают оповещать жителей попавших под затопление поселений и оказывать им помощь. Для определения обстановки планируется использовать на местах беспилотники.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»