новость

Министр Немик опроверг обстоятельства инцидента с и.о. главврача госпиталя

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик написал открытое письмо гендиректору телеканала, который изложил свою интерпретацию инцидента с выпавшей из окна и.о. начальника краевого госпиталя ветеранов войн.

Министр Немик опроверг обстоятельства инцидента с главврачом госпиталя

Напомним, трагический случай произошел 25 апреля. И.о. начальника госпиталя выпала из окна 5 этажа корпуса на ул. Вильского. Сейчас женщина в реанимации, а правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося: следователи проводят проверку.

В открытом письме, адресованном гендиректору ТВК Вадиму Вострову, Борис Немик заявил, что информация о том, что трагедия произошла во время проводимого им селекторного совещания, не соответствует действительности. В тот день, заверил министр, никаких селекторов с главврачами он не проводил.

«Допускаю, что корреспонденты не успели получить официальные комментарии и указали непроверенную информацию», – сообщил он.

Министр подчеркнул, что интерпретация, поданная телеканалом, «вызвала большой отклик медицинского сообщества и граждан, а также породила массу домыслов по поводу случившегося».

Помимо этого, заметил Немик, было неэтично указывать личные данные сотрудницы, ее семейное положение, показывать семейные фотографии и выносить предположения.

Он попросил  руководство телеканала опубликовать свое обращение в качестве опровержения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»