новость

В Солнечном горевшие дачи и траву тушили с вертолетов

Сухая ветреная погода и палы травы накануне привели к возникновению пожаров в окрестностях Красноярска. С огнем справились с помощью пожарных вертолетов.

Вертолеты тушат пожар

Так, накануне днем пожарным поступило сообщение о возгорании травы рядом с мкрн Солнечным, в районе дачного поселка «Совхоз Сибиряк». Огонь подбирался к дачам, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Тушение организовали с вертолетов Ми-8: на месте работали 38 человек и 13 единиц техники.

Воду, по сообщению местных жителей в паблике Солнечного, где также опубликованы фотографии, набирали в ближайшем к дачному поселку озере.

Дачи в Солнечном

Возгорания потушили в течение 1,5 часа, трава выгорела на площади 5 га. «Повреждены 5 строений на площади 100 кв. м», – отметили в пресс-службе.

«Ввести новый закон, который бы обязал восстанавливать сгоревшие дачи! Почему из-за таких безалаберных должны страдать другие!» – пишут в комментариях.

Аналогичные пожары возникли в районе поселка Сухая балка в Емельяновском районе. Вертолет совершил 13 сливов на 65 т воды, чтобы потушить возгорание. В Березовском районе также применяли авиатехнику: для защиты поселка Маганск. Общая площадь горевшей травы здесь составила около 25 га.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»