Предприятия сибирского холдинга Goldmаn Group в полной мере реализуют требования промышленной и санитарной безопасности.
В первую очередь
Современное технологичное производство строится на комплексе критериев – сходу выделить ключевые вряд ли получится. Ведь требований для создания эффективного промышленного объекта немало.
Однако когда речь идет о животноводческом предприятии, в первую очередь стоит говорить о чистоте.
Задача сельскохозяйственного объединения заключается в поддержании экологии, как внутренней, так и внешней. Что особенно актуально в контексте сложившейся ситуации. Свинокомплекс и мясокомбинат «Агроэлита», входящие в состав сибирского холдинга Goldmаn Group, успешно справляются с решением поставленной задачи. Еще в пору запуска предприятия прошли процедуру компартментализации и получили IV и III степень соответственно – высшие статусы биобезопасности. Показатели внесены в единую государственную систему «Цербер», ознакомиться с ними может любой желающий.
Компартмент, или зоосанитарный статус, присваивается предприятиям, где осуществляются разведение, убой свиней, а также переработка и хранение продукции свиноводства. Процедуру обследования проводит Россельхознадзор.
Определяются уровень защищенности хозяйства от проникновения возбудителей особо опасных заразных болезней и токсинов биогенного происхождения, способных спровоцировать отравление животных или людей. Также специалисты исследуют происхождение поголовья, кормов, процедуру убоя, соблюдение ветеринарных условий и многое другое.
«Зеленый коридор»
III и IV уровни компартмента, присвоенные предприятиям Goldman Group, – это контроль и учет за поступившими кормами, отсутствие случаев заболевания животных и выгула свиней, санитарный контроль для сотрудников. Это ежедневная стирка рабочей одежды, отсутствие контактов с домашними и дикими животными и перелетными птицами, вход в цеха с полной сменой формы и душевой обработкой.
Отвечая требованиям высокого уровня защиты, «Агроэлита» имеет дополнительные возможности для продолжения обычной хозяйственной деятельности. Так, в условиях карантина на территории региона «Агроэлита» имеет право вывозить свинину за пределы района и края. Это позволяет обеспечить бесперебойное взаимодействие предприятия с заказчиками и тем самым обеспечить регионы качественным чистым сырьем для производства востребованных сейчас мясопродуктов.
Как отмечают в «Мясничем», особенно спрос возрос на консервы и полуфабрикаты – продукты длительного хранения.
Именно поэтому холдинг принял решение ввести третью рабочую смену на заводе в Солонцах. Усилив и меры безопасности, удалось масштабировать производство продуктов питания, чтобы ежедневно на прилавках «Мясничего» появлялись свежее мясо и свежая мясопродукция местного производства.