новость

Красноярская полиция начала ловить нарушителей режима самоизоляции

В Красноярске на острове Татышев полицейские за один вечер поймали 10 нарушителей режима самоизоляции – им грозят штрафы. Сейчас все объекты в Татышев-парке, а также в других популярных местах для прогулок закрыты, но люди продолжают туда ходить.

Красноярская полиция начала отлавливать нарушителей самоизоляцииНапомним, накануне в полиции обещали поначалу в основном разъяснять жителям требования указа губернатора о самоизоляции.

Но уже вечером патрульные начали составлять протоколы.

Полицейские, отправившись на остров Татышев, обнаружили там сразу 10 гуляющих красноярцев.

Велосипедист на Татышеве
Велосипедная прогулка – не повод нарушать самоизоляцию

Материалы протоколов, составленных на нарушителей, рассмотрит районная администрация и решит, как их наказать – максимальный штраф за бесцельную прогулку по городу составляет 1 тыс. рублей.

Хотя вход в Татышев-парк официально не закрыт, обосновать свое нахождение там красноярцам будет очень и очень непросто: все объекты на острове – спортплощадки, визит-центры (и даже туалеты) закрыты. Не работает и парковка. Прогулка с собакой тоже не может быть оправданием, поскольку до ближайшего жилья никак не 100 метров.

Закрытый спортобъект в Татышев-парке

Все вышеперечисленное относится и к «Гремячей гриве» – там вдобавок еще и отключили фонари. Ранее было заявлено и о закрытии для посещения нацпарка «Столбы».

Красноярская полиция начала отлавливать нарушителей самоизоляции

Несмотря на это, некоторые красноярцы продолжают легкомысленно, а порой и откровенно наплевательски относиться к угрозе заражения вирусом.

Так, в соцсетях сообщают, что бетонные блоки на дороге в «Гремячей гриве» не помешали компании заехать на парковку через тротуар. А в паблике Татышев-парка любители здорового образа жизни отчитываются об удачном катании на роликах и прогулках с собаками, а принимаемые меры называют «средневековым мракобесием».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»