новость

Красноярцы устроили давку в МФЦ в период ограничений

Сотрудники МФЦ Красноярска сообщили о серьезном наплыве посетителей в период ограничительных мер. Они опасаются, что отделения превратятся в рассадники коронавируса. С просьбой принять меры работники обратились к депутату Александру Глискову.

Красноярцы устроили давку в МФЦ в период ограничений

Отделения МФЦ перешли на особый режим работы еще 23 марта – с этого числа внутрь можно попасть только по предварительной записи. Однако, утверждают сотрудники в письме Глискову, которое он опубликовал в «Фейсбуке», это «только усугубило ситуацию».

«По техническим причинам – точнее, отсутствию отлаженной работы сайтов и программ для оформления предварительной записи, – на одно время записалось по 5–7 обращений одного вида услуг. И так по всем предоставляемых услугам в офисах МФЦ. Нас просто накрыло волной наплыва граждан», – сказано в письме.

В подтверждение своих слов сотрудники прислали фотографии, сделанные, как утверждается, в отделениях МФЦ в пятницу и субботу. На кадрах запечатлены очереди стоящих вплотную друг к другу людей, причем маски есть далеко не на всех.

Красноярцы устроили давку в МФЦ в период ограничений

Красноярцы устроили давку в МФЦ в период ограничений

«По решению руководства мы, сотрудники, по два человека должны дежурить на входе в офисы, чтобы не пропускать всю массу граждан. Эта функция практически бесполезна. Граждане, входя офис, на наш вопрос
«с какой целью обращаетесь?» подходят впритык и, дыша нам в лицо, начинают объяснять», – рассказывают работники.

Сотрудники МФЦ просят помочь в организации мер безопасности – помимо угрозы разнести коронавирусную инфекцию, их серьезно волнует и разозленная толпа.

«Как ее остановить, чтоб проходили в офис по одному и соблюдали дистанцию?», – задаются вопросом работники.

Красноярцы устроили давку в МФЦ в период ограничений

Александр Глисков сообщил, что направил информацию заместителю председателя краевого правительства Алексею Подкорытову, который курирует мероприятия по борьбе с коронавирусом, а также министру экономки Егору Васильеву, в ведении которого находится работа МФЦ.

В МФЦ ДЕЛА.ru не смогли прокомментировать ситуацию и не ответили на звонки. Однако в комментариях под записью Глискова представитель учреждения заявил, что «данная информация не соответствует действительности», однако при этом уточнил, что по факту произошедшего «будет проведено служебное расследование».

«Структурные подразделения КГБУ «МФЦ» переведены на режим работы только по предварительной записи. Работники учреждения, не организовавшие соответствующий формат работы, будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – написал он.

Фото facebook.com/agliskov

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»